JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉のスコーン

米粉のスコーン

材料(3人分)

・ジャガイモ     2個
・チェダーチーズ   80g
・ミックスチーズ   100g
・砂糖        大さじ1
・バター       60g
・牛乳        240㏄
・ウィンナー     5本
・材料A
 さらりん米粉    250g
 ベーキングパウダー 大さじ1

作り方

  • 1

     チェダーチーズとバターを1㌢角に切ります。 

  • 2

     ジャガイモは皮をむいて1㌢角に切り、やわらかくなるまでゆで、ざるにあげて水気を切ります。

  • 3

     ボウルにAをふるいにかけながら入れ、砂糖を加えて混ぜます。

  • 4

     ③にバターを入れ、手のひらですり合わせて全体になじませます。

  • 5

     ④にウィンナーとチーズを加えて混ぜます。

  • 6

     ⑤に沸騰寸前まで温めた牛乳を一気に加え、菜箸で切るように手早く混ぜたら、手でひとまとまりにします。

  • 7

     天板にクッキングシートを敷き、⑥を3㌢の厚さに伸ばして12等分に切れ込みを入れます。

  • 8

     210度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
自己改革
JAいしのまきトマトカレーレシピコンクール応募受付中!
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

ご案内
  • 重要なお知らせ ATM・JAネットバンク等のサービスを一時休止させていただきます。休止する期間・サービスの詳細はこちら
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?