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手作り料理

米粉のカレーパン

米粉のカレーパン

材料(8人分)

パン生地
・ふんわりこめ粉 250g
・材料A
 砂糖      30g
 塩       5g
 ドライイースト 5g
 ショートニング 30g
 水       170cc~200cc
・カレー   お好みの具材で
・溶き卵   1個
・パン粉   適量
・揚げ用油  適量

作り方

  • 1

     Aを全て混ぜ、パン生地をこねます。水は状態を見ながら2~3回に分けて加えます。生地の弾力を出すように斜めに叩きつけます(60~100回程度)。

  • 2

     40℃のオーブンで20分間発酵させます(1次発酵)。

  • 3

     1次発酵中にカレーを作ります。ドライカレーのような固まりになったら出来上がり。あら熱をとっておきます。

  • 4

     1次発酵の終わった生地を8等分にし、めん棒で楕円に伸ばします。

  • 5

     ④に③をのせて閉じます。閉じ目にカレーがつくと閉じなくなるので注意します。乾燥しないようラップをかけ、20分間休ませます(2次発酵)。

  • 6

     ⑤を溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。160℃の油でじっくり揚げ、きつね色になったら完成です。

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