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手作り料理

米粉の鶏もも肉とレーズンの赤ワイン煮

米粉の鶏もも肉とレーズンの赤ワイン煮

材料(6人分)

・鶏もも肉     大3枚
・塩・こしょう   適量
・さらりんこめ粉  大さじ3
・オリーブ油    小さじ3
・材料A
 レーズン     大さじ3
 赤ワイン     120㏄
 オレンジジュース(果汁100%)120㏄
 醤油       大さじ2
とろみ付け用
・材料B
 さらりんこめ粉・大1 水50㏄
・ブロッコリー 適量
・しめじ    適量
・ミニトマト  適量

作り方

  • 1

     鶏もも肉を半分に切って塩・こしょうを振り、米粉を両面にまんべんなくまぶします。

  • 2

     強火で熱したフライパンにオリーブ油を入れて①を焼き、両面に焼き色をつけます。

  • 3

     ②に○Aを入れて中火にし、煮詰まらないよう火加減に注意しながら約10分間煮込みます(途中何度か返します)。

  • 4

     火が通ったら鶏もも肉をお皿に盛り付けます。

  • 5

     フライパンに残ったソースに、Bを入れ、とろみが付いたら④にかけます。

  • 6

     付け合わせのブロッコリーをゆでます。

  • 7

     別のフライパンにオリーブ油を入れてしめじを炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  • 8

     ⑤に、⑥と⑦、ミニトマトを盛り付けたら完成です。

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