JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉のチキンナゲット

米粉のチキンナゲット

材料(4人分)

A
・鶏ムネひき肉 450g
・さらりん米粉 大さじ1と1/2
B
・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
・塩・コショウ 少々
・おろしショウガ 少々
・さらりん米粉(衣用) 適量
・揚げ油 適量
C <バーベキューソース>
・中農ソース 大さじ1と1/2
・ケチャップ 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1と1/2
・チリソース 大さじ1と1/2

作り方

  • 1

    ボウルにAとBを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 2

    (1)を小判型の食べやすい大きさにととのえ、米粉をまぶします。

  • 3

    180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みソースをつけて、お召し上がりください。

  • Point!

    おすすめはバーベキューソース。Cを混ぜるだけと、とても簡単ですので、ぜひお試しを。

<< 手作り料理一覧へ戻る