JAいしのまき

MENU

手作り料理

米粉のふんわり大福

米粉のふんわり大福

材料(10人分)

・さらりん米粉 100g
・水 200cc
・あんこ 適量
・すり黒ごま 適量
・しょうゆ 適量

作り方

  • 1

    耐熱容器にさらりん米粉と水を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 2

    (1)にラップをし、電子レンジ(500~600w)で5分程度加熱します。

  • 3

    (2)を餅状になるまで、はしで混ぜ粗熱をとります。

  • 4

    市販のあんこにお好みで、すりごまやしょうゆを入れ、よく混ぜます。

  • 5

    (3)を適当な大きさに手で丸め、平たくのばし、(4)をくるんだら完成です。(さらりん米粉を打ち粉にすると、手にくっつきにくくなります。)

<< 手作り料理一覧へ戻る