JAいしのまき

手作り料理

米粉みるく餅

米粉みるく餅

材料(2人分)

米粉・・・・・50g
牛乳・・・・・300ml
黒蜜・・・・・適量
きな粉・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・ひとつまみ

作り方

  • 1

    フライパンに米粉と牛乳を入れ、だまにならないようよくかき混ぜてから弱火で加熱します。

  • 2

    1を菜ばし4本くらいでかき混ぜながら沸騰させ、5分位かき混ぜたら火を止めます。

  • 3

    皿の上にクッキングシートを敷き、2を流し入れ粗熱をとります。粗熱がとれたら、冷蔵庫で30分位冷やします。

  • 4

    きな粉に塩をひとつまみ入れ混ぜます。ミルク餅をスプーンですくい、きな粉にまぶして黒蜜をかけて完成です※黒蜜がない時は、黒砂糖や上白糖をかけても美味しく召し上がれます。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?