JAいしのまき

手作り料理

米粉でコロッケ

材料(3人分)

・じゃがいも,中6個
・玉ねぎ,1.5個
・豚ひき肉,200g
・卵,1個
・こめ粉,30g
・塩こしょう,2g
・コンソメ,小さじ1
・柿の種(ピーナツなし※パン粉代用可),130g
・こめ油(揚げ油用),適量

作り方

  • 1

    じゃがいもを茹でて、粉ふきいもにしておきます。

  • 2

    玉ねぎはみじん切りにして炒め、豚ひき肉を入れてしっかりと炒め、塩こしょうとコンソメで味付けをします。

  • 3

    ①に②を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、丸く形を整えて少し休ませます。

  • 4

    柿の種は厚めのポリ袋に入れ、めん棒などで潰しておきます。

  • 5

    卵は溶いておき、丸めたコロッケにこめ粉、卵液、潰した柿の種をつけて形を整えます。

  • 6

    170℃~180℃の油でこんがりとなるまで揚げていきます。

  • 7

    コーンなどお好みの具を入れても美味しく召し上がれます。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?