JAいしのまき

手作り料理

こめ粉のがんもどき

材料(8人分)

・豆腐 3丁(1つ400㌘)
・ニンジン 1本
・干ししいたけ 6枚
・玉ねぎ 1個
・ひじき(乾燥) 3㌘
・シーチキン 3缶
・卵 2個
・塩 適量
・さらりんこめ粉 120㌘
・揚げ油 適量

作り方

  • 1

    豆腐の水気を切ります。

  • 2

    人参・干し椎茸・玉ねぎをみじん切りにします。

  • 3

    ボウルに豆腐・卵・こめ粉を入れ、なめらかになるまで練ります。

  • 4

    3のボウルに、みじん切りにした野菜・ひじき・シーチキンを入れてよく混ぜます。

  • 5

    フライパンに油を熱し、4の具材を適当な大きさに丸めて、中温の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?