JAいしのまき

手作り料理

こめ粉のプチパンケーキ

こめ粉のプチパンケーキ

材料(5人分)

・たまご 1個
・砂糖 35g
・こめ油 大さじ1
・牛乳 110ml
・さらりんこめ粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
・バター 適量
・はちみつ 適量

作り方

  • 1

     ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、牛乳・こめ油を加えたら、その都度良く混ぜます。

  • 2

     ①に、さらりんこめ粉・ベーキングパウダーを加えてよく混ぜます。

  • 3

     熱したフライパンに②を流し入れ、表面がフツフツとなってきたら裏返し、両面焼きます。

  • 4

     焼きあがったらお皿に移し、バターやはちみつなどお好みのトッピングをかけて完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?