JAいしのまき

手作り料理

カボチャと小豆のこめ粉カレー

カボチャと小豆のカレー

材料(4人分)

・豚ひき肉 200g
・サラダ油 大さじ2
・ニンニク 2片
・ショウガ 2片
・タマネギ 2個
・カボチャ 1/4個
・水 400cc
・小豆(赤飯3合用) 1缶
・野菜ジュース 400cc (砂糖・食塩不使用)
A
・カレー粉 大さじ2
・ガラムマサラ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
B
・コンソメ 適量
・ウスターソース 大さじ1
C
・さらりんこめ粉 大さじ3
・水 100cc

作り方

  • 1

    豚ひき肉とAをボウルに入れ、均一になるまで混ぜます。

  • 2

    サラダ油を鍋で熱し、みじん切りにしたニンニクとショウガを軽く炒めます。

  • 3

    粗みじん切りにしたタマネギを600wの電子レンジで5分加熱し、(2)に入れ炒めます。

  • 4

    (3)のタマネギがあめ色になったら、(1)を加えて炒め、1.5センチの角切りにしたカボチャと水を入れ煮込みます。

  • 5

    カボチャがやわらかくなったら、(4)に小豆をゆで汁ごと入れ、野菜ジュースを加えます。

  • 6

    Bで味を整え、Cを回し入れ煮込み、とろみをつけたら完成です。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?