JAいしのまき

手作り料理

こめ粉のチキンナゲット

米粉のチキンナゲット

材料(4人分)

A
・鶏ムネひき肉 450g
・さらりん米粉 大さじ1と1/2
B
・顆粒コンソメ 小さじ1と1/2
・塩・コショウ 少々
・おろしショウガ 少々
・さらりん米粉(衣用) 適量
・揚げ油 適量
C <バーベキューソース>
・中農ソース 大さじ1と1/2
・ケチャップ 大さじ1と1/2
・砂糖 大さじ1と1/2
・チリソース 大さじ1と1/2

作り方

  • 1

    ボウルにAとBを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

  • 2

    (1)を小判型の食べやすい大きさにととのえ、米粉をまぶします。

  • 3

    180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。お好みソースをつけて、お召し上がりください。

  • Point!

    おすすめはバーベキューソース。Cを混ぜるだけと、とても簡単ですので、ぜひお試しを。

<< 手作り料理一覧へ戻る
  • 自己改革実施中!
  • いしのまきSDGsパートナー
  • JAいしのまき 自己改革取組宣言
  • JAいしのまき 自己改革の取り組
  • フォトコンバナー
  • ~持続可能な社会の開発を目指して~ JAいしのまき SDGs 取組宣言
  • SDGs未来都市いしのまき
  • ネットショップ JAタウン
  • JAバンク新規ご利用特典
  • JAネットバンクをご紹介します。
JAいしのまき広報誌
組合報「まごころ」

JAいしのまきでは、組合報「まごころ」を毎月発行しております。

コミュニティ紙
「IRODORI」

地域住民の皆さんにさまざまな情報をお届けするコミュニティ紙「IRODORI」を発行しています。

ご案内
  • 採用情報
  • 困ったときは
  • 組合員になりませんか?